Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс»
«Она»

10 сентября 2014

Режиссер Лариса Садилова представила в кинотеатре «Современник» картину о непростом, закрытом мире мигрантов в России — фильм основного конкурса «Золотого Феникса» «Она».

Это история о таджикской девушке, которая приехала к любимому, «на птичьих правах» живущему в Москве. Оказавшись брошенной, девушка вовлекается в водоворот, так сказать, жизни изнутри, о которой знают все, но предпочитают не говорить.

«Эту картину я снимала в Брянской области, в городе Трубчевск, — рассказала зрителям режиссер в прошлом призер Смоленского кинофестиваля Лариса Садилова, представляя свой конкурсный фильм «Она». — Сама я оттуда родом, поэтому три из своих фильмов снимала именно там. Фильм о закрытом мире мигрантов, в котором они существуют в России. Но так же и об отношениях к жизни, отношениях между мужчиной и женщиной. Надеюсь, после просмотра у вас будет достаточно пищи для размышлений».

Картина «Она» — призер фестиваля в Выборге и многих других, в том числе и международных. Пронзительный, острый — этот фильм вызывает противоречивые чувства, но, пожалуй, самое главное — никого не оставляет равнодушным.

Фотографии: