Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс»
«Смена» и «Тайна темной комнаты»

8 сентября 2014

Впервые конкурсные показы «Золотого Феникса» проходят в реконструированном кинотеатре «Смена». Премьерным сеансом стала «Тайна темной комнаты» — дебютная полнометражная работа режиссера Ольги Беляевой. Фильм детский, приключенческий. Примечательно, что в конкурсе представлено несколько картин в таком жанре.

Что необычного может случиться в жизни обычных современных школьников? В мире, где самые громкие открытия, как кажется, уже сделаны, а наука объяснила большинство тех явлений, которые раньше назывались чудесами, вдруг находится место для путешествия в совершенно невероятное место, где именно от действий двух друзей зависит жизнь маленькой девочки. В «Тайне...» - поистине «звездный» состав – Сергей Никоненко, Ирина Скобцева, Виктор Сухоруков, Галина Польских, Иван Агапов, Константин Крюков. На фоне которых, впрочем, не потерялись юные исполнители главных ролей Андрей Попович и Егор Губарев. Последний и выбрался в Смоленск представить картину зрителям.

«Половина нашей съемочной группы были дрессированные животные, - улыбается Егор Губарев, - лошади, собаки, кошки постоянно выпрашивали или воровали у нас еду. Мы общались с ними исключительно на «языке» колбасы и капусты. Съемки велись в Одессе, часть ленты снималась в катакомбах, где мы однажды чуть не потеряли нашего продюсера, которая заблудилась, но, к счастью, все обошлось».

Фотографии: