Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс»
Первый показ основного конкурса

7 сентября 2014

Завершилась церемония открытия VII кинофестиваля первым конкурсным показом. Актриса, режиссер, дважды победитель «Золотого Феникса» и председатель жюри 2011 года Вера Глаголева представила смолянам свою новую картину «Две женщины». Драматическую и в то же время получившуюся такой пронзительной и трогательной у Веры Глаголевой историю по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

«Для меня очень важно показать этот фильм в Смоленске», - отметила Вера Витальевна.

Фильм снимался прошлым летом под Смоленском, в селе Новоспасское, в исторической усадьбе – имении композитора Михаила Глинки. Кроме безусловных звезд мирового и российского кино Рэйфа Файнса, Сильви Тестю, Александра Балуева, Анны Астраханцевой, в картине задействованы местные жители района, многие из которых смогли попасть на смоленскую премьеру и увидеть себя на большом экране.

«Спасибо вам за красоту, художественный вкус, прекрасное кино» – слова благодарности так и сыпались на группу, представлявшую фильм, во главе с режиссером.

«Две женщины» Веры Глаголевой – в основном конкурсе «Золотого Феникса - 2014». И судя по зрительскому отклику и отзывам критиков, уже один из фаворитов фестиваля.

Фотографии: